Феаноринг по жизни
... не прошло и полгода, как я снова с вами

Может быть, кто-то еще помнит, что в 2014 я поступила в педвуз на учителя биологии. С тех пор минуло время, диплом я получила, и честное слово, пять лет учебы были бы воистину прекрасны, если бы не одно но. Эта учеба что типично для идиотов сочеталась с довольно интенсивной работой, особенно на 4-м и 5-м курсах, и два этих обстоятельства съели мои мозги покруче зомби в старых ужастиках. За пару месяцев до защиты дипломной работы чертовски любопытно было наблюдать за тем, как мозг впадает в детство (это, увы, не фигура речи), а спустя пару месяцев после защиты очень прикольно стала распадаться на запчасти родная организЬма, то бишь разнообразного специфического опыта за это время набежало столько, что хоть ешь тем самым всем известным местом (и это я еще молчу про диплом, написанный за 10 дней до защиты, не в смысле - законченный до, а в смысле - писался в общей сложности 10 дней и дописывался на вокзале в день, когда его надо было подписать и распечатать. Что сцуко характерно, защитила я его на "отлично", и, собственно, справилась за 10 дней только потому, что с самого начала знала, что писать и о чём, но всё равно это был один из самых трешовых эпизодов в моей жизни)

Впрочем, это всё только преамбула, и она нужна для объяснения того простого факта, что вся культурная и не очень культурная жизнь за эти пять лет прошла мимо меня. Единственное, что помню - смотрела "Игру престолов" и читала "Космоолухов" и Марию Гуцол с последним пунктом, к слову, не промахнулась, но на этом, кажется, всё. Поэтому текущим летом собранные в мелкую кучку остатки мозга задумались над тем, чего бы посмотреть такого, чтобы интересно, ненапряжно и не очень длинно (последний пункт оказался, к сожалению, ключевым, поскольку китайские дорамы, как показала практика, я пока не в состоянии осилить, увы). Ну и замахнулся мозг, по итогам, на Вильяма нашего, понимаете, Шекспира отечественное историческое кино: "Легенда о Коловрате", "Скиф", "Викинг". На этом месте знающие люди могут начинать смеяться, а очень знающие - горевать и сочувствовать. Тем не менее, я это сделала (ну, насколько смогла), и что-то как-то впечатлений по итогам очень уж много и очень уж разных, прямо аж высказаться хочется так, что сил нет :) Поэтому вопрос к оставшимся в живых если тут на дайри вообще такие остались: есть ли в дельта-окрестности люди и нелюди, которые всё это богатство еще не смотрели? Мне, если уж соберусь высказываться, спойлеров бояться или как?

Комментарии
20.09.2021 в 20:43

Ты же, мил человек, не будь Гренделем...
С возвращением!

Я не смотрела, но спойлеров не боюсь. :flower:

А я за последний месяц упоролась по диснеевскому "Зорро" и сама от себя в некотором шоке :facepalm: Решила предупредить, потому что собираюсь спамить им в дневнике, как только появится время. :laugh:
21.09.2021 в 13:12

Феаноринг по жизни
Хейлир, упорос - это здорово :) Со знанием дела говорю, я пожила и так, и этак, с упоросом однозначно лучше. А отчего, собсно, вштыр пришел - то вопрос отдельный. Вштыр, он, знаете ли, летает где хочет и осеняет кого пожелает :)) Так что спамьте на здоровье, не стесняйтесь :gigi:

К слову, диснеевский "Зорро" - это не тот, который с Бандеросом и Зетой-Джонс? я просто других не знаю, к своему стыду
21.09.2021 в 13:41

Ты же, мил человек, не будь Гренделем...
С упоросом лучше, однозначно. :laugh:

К слову, диснеевский "Зорро" - это не тот, который с Бандеросом и Зетой-Джонс?

Не, с Бандерасом — это "Маска Зорро", которую я, кстати, тоже неделю назад посмотрела. :laugh: Прониклась отношениями двух Зорро и не прониклась романтической линией, всё как всегда.

А диснеевский "Зорро" это (исходно черно-белый) сериал 1957 года из 80-ти с хвостиком серий, который потом раскрасили и в 1995 году крутили у нас в рубрике "Дисней по пятницам". Я тогда его смотрела, но в памяти остался только опенинг с песней "Сталью клинка владеет рука..." )))

А сейчас пересмотрела, и четыре фанфика за месяц как с куста. :facepalm:

Самое смешное во всём этом, что вштыр пришёл от макси с Фандомной Битвы, написанного вообще по книге! (Которую я читала, но помнила ровно один эпизод со снятием маски.) :laugh:
22.09.2021 в 17:31

Феаноринг по жизни
Хейлир,

в 1995 году крутили у нас в рубрике "Дисней по пятницам"

Гм-гм... что-то знакомое мне в этом почудилось. Сейчас глянула наугад начало 21 серии, и не могу понять, то ли я мимо проходила, пока оно шло, то ли это у меня глюки. Но целиком не смотрела, это точно.

сериал 1957 года из 80-ти с хвостиком серий
О господи...:facepalm: Поделитесь секретом, как можно пересмотреть 80 серий и не сдохнуть?

Шучу, конечно. Но по моим текущим меркам это реально подвиг. Впрочем, когда-то я Зену смотрела с удовольствием, а там тоже было длинно :)

четыре фанфика за месяц как с куста
*разводя руками* однако, круто :)
22.09.2021 в 21:25

Ты же, мил человек, не будь Гренделем...
О господи...:facepalm: Поделитесь секретом, как можно пересмотреть 80 серий и не сдохнуть?

Ну, "пересмотр" был относительный, поскольку я практически ничего не помнила с первого раза! :laugh: И серии в нём по 25 минут, кроме последних четырех.

А я смотрела, ища определенный момент, который, как мне смутно помнилось, там должен был быть. Он оказался в районе 50-й серии, когда давать задний ход было уже поздно. :laugh:

Шучу, конечно. Но по моим текущим меркам это реально подвиг.

Личное
24.09.2021 в 15:35

Феаноринг по жизни
Хейлир

*в шоке поглядев на объемы перечисленного*
Как, однако, по-разному у всех карантин проходил, а... чё-та я ржу, извините :D по смыслу тут идеально подходит смайлик :horror:

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии